Hervorgehobener Beitrag

Wenn das kein perfekter Auftakt mit einem Ferienwetter ist… Schnee… Schnee…. Schnee … raus mit euch!

Wir danken all den fleißigen Schülern für ihre viele Arbeit und Geduld und ihre Fragen und den Zeitaufwand. Ganz viele schöne Dinge wurden abgegeben, oft mit viel Liebe gestaltet. Wir haben ein gutes Gefühl und kommen gut voran. Trotz der verrückten Zeiten!

Selbstverständlich vergessen wir nicht die fleißigen Eltern, Großeltern und großen Geschwister! Danke für Ihre Hilfe!

Aber jetzt sind erst mal Ferien!

Vom Admin der Webseite persönlich gebaut!

Livestream mit Minister Holter

Im Moment gibt es viele drängende Fragen in Bezug auf den weiteren Schulbetrieb, das Homeschooling, die anstehenden Abschlussprüfungen oder noch zu erbringende Leistungsnachweise.

Deswegen wird am 26. Januar 2021 um 17 Uhr über den Instagram-Kanal der Landesschülervertretung @lsv_thueringen ein Q&A mit dem Thüringer Bildungsminister Helmut Holter stattfinden.

Der Minister wird eine Stunde lang alle aufkommenden Fragen beantworten.

Ihr könnt uns gern Eure Fragen über das Kontaktformular auf der Website zukommen lassen. Es besteht aber auch die Möglichkeit, dem Minister die Fragen direkt im Livestream zu stellen.

Wir freuen uns auf Eure Fragen!

Conrad Naundorf, Jennifer Kasakov und Christian Kussin

Chemie mal anders

Der Ein oder Andere kam während des Distanzunterrichts schon mal auf die Idee, dass man sich Chemie in der nächsten Zeit abschminken kann.

Nicht so die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a, die zu Kosmetikpads und Wattestäbchen gegriffen haben, um damit zu basteln.

Auch wurden Küchenschubladen nach Zahnstochern und Schaschlikspießen durchwühlt. Manche Eltern wunderten sich dagegen über das plötzliche Interesse ihrer Sprösslinge an rundem Gemüse und Obst. Neuerdings haben einige aus der 9a Chemie dermaßen zum Fressen gern, dass selbst Giotto-, Roche´ und Raffaellokugeln zweckentfremdet wurden.

Herausgekommen sind äußerst kreative und witzige 3D-Modelle von Alkanen.

6 Zabelschüler im Homeschooling

Auch unsere Schüler arbeiten: Mal ein Blick hinter deren Kulissen.  😎

Wie sieht es bei euch anderen Schülern aus?
Wer hat Lust und sendet mir ein Bild?
Und es müssen nicht immer Computer zu sehen sein, siehe bei den Lehrern unter Kunstlehrer. 🙂

Schickt mir ein Bild und ich hänge hier an, gern mit oder ohne euren Namen.

O. Petzold

Zweiter Lockdown: Kostenfreie SchulLV-Zugänge bis 11.01.2021

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

um euch in der Phase des zweiten Lockdowns zu entlasten haben wir ein Unterstützungspaket beschlossen, mit dem ihr kostenlosen Zugriff auf alle SchulLV-Inhalte bekommt:

• Original-Prüfungsaufgaben mit Lösungen
    • Digitale Schulbücher mit Skripten, Spickzetteln, Aufgaben und Lösungen
    • Lektürehilfen in Deutsch & Englisch

Der folgende Zugangscode kann kostenlos eingelöst und beliebig oft weitergegeben werden:

839447B5

Laufzeit bis: 11.01.2021. Danach endet der Zugang automatisch.
Einlösen unter: www.schullv.de/schullizenz

Wichtige Hinweise zum Distanzunterricht.

Neues Kontaktformular jetzt mit „Dateien versenden“ an deine Lehrer!
Bei Fehlern bitte eine Email an webmaster@zabel-gymnasium.de.

Hinweise Thüringer Schulcloud
Um den Umgang mit der Thüringer Schulcloud zu erleichtern, stehen auf der Thüringer Schulcloud (TSC) Erklärvideos bereit. Diese sind wie folgt zu finden:

Thüringer Schulcloud öffnen – Meine Dateien – Kurse – Lernvideos für TSC

Außerdem gibt es auch noch Erklärvideos, welche seitens des Hasso-Plattner-Instituts in Potsdam bereit gestellt werden:  https://lernen.cloud/courses/elternkurs_sc2020